こんにちは。カガグラムです。
今回は稲村ヶ崎にあるエスニック料理屋のNinaiに行って来ました。
雰囲気はこんな感じです。
2022年12月にオープンした134号線沿いにあるおしゃれな雰囲気のお店で、湘南の食材を使ったアジア料理を楽しめます。
目の前には江ノ島やその海岸線が広がり、サンセットの時間帯は絶景です。
同じ建物内には稲村ヶ崎温泉があるので、温泉に浸かった後にNinaiでゆっくり食事を楽しむこともできます。
ちなみに私も温泉のサウナで汗をかき、お腹を空かせてから伺いました笑
今回頼んだメニューはこんな感じです。
鎌倉ビール(ペールエール) 990円
ホップの香りが良くマイルドなビールでした。
苦味も少なく喉ごしが良いのでごくごくと飲めます。
生春巻き- 海老と鎌倉野菜のゴイクン- 990円
モチモチのライスペーパーに大きくてプリプリの海老と鎌倉野菜がたっぷり入っていました。
ピーナッツバターと甘味噌ベースの香ばしいタレとナンプラーベースのタレがついてきます。
伊藤農場みかんしぼりのミモザ 990円
ミモザはスパークリングワインとオレンジジュースのカクテルです。
濃厚なみかんの果汁が微炭酸で口の中に広がって美味しかったです。
横浜クラフト・ジントニック 880円
横浜のクラフトジンを使ったジントニックです。ジンのスパイシーな香りや苦味がしっかりと感じられますが、トニックが爽やかでバランスが良かったです。
湘南高甚商店の鯖のバインミー 1430円
湘南にあるひもの屋の高甚商店の鯖を使用したバインミーで、マヨネーズとアンチョビのソースで味付けされています。
脂の乗った鯖は風味良く、コクのあるソースとよく合っています。パンがもちもちでボリュームがありますが一瞬で食べられました。
Ninaiオリエンタルサラダ 1320円
ナッツ、紫キャベツ、チリコンカン、マンゴー、ドラゴンフルーツなど、たくさんの種類の具材が入ったNinaiオリジナルのサラダです。
ナンプラーベースのエスニックなドレッシングをかけてよく混ぜてからいただきました。
フルーツが数種類入っていますが甘みはあまりなく、ジューシーさやフレッシュさが他の具材と絶妙なバランスでした。色々な風味があり今まで食べたことないような複雑な味でしたが、とても美味しかったです。
江ノ島ビールを初めて見かけたので頼んでみました。
コクと苦味が強めのビールで、綺麗な琥珀色でした。ビールが好きな人なら間違いないビールだと思います。
ムーヤーン 2620円
やまゆりポークという神奈川県で育てられているブランド豚を使用した焼き豚です。お店特製の胡麻味噌を付けて、ミント、パクチーと一緒にレタスで巻いていただきました。
しっとりとした豚肉がジューシーで、八角のようなスパイスの香りが食欲をそそります。
ガイガパオ 1320円
タイ料理の定番ご飯のガイガパオです。
鶏ひき肉のルウはトマトのような甘みがありつつも唐辛子で辛めに味付けされていて、上に乗っている目玉焼きを崩して一緒に食べると最高でした。
本格的な固めのタイ米とスパイシーな鶏肉炒めの相性がばっちりで〆にぴったりでした。
メニュー表はこんな感じです。
ワインはボトルでも置いてあります。
今回の〆はガイガパオでしたが、パッタイやグリーンカレーなど他のご飯ものも気になるものばかりでした。
ロケーションだけでなく店内の雰囲気も良く、今回いただいた料理も全て美味しかったので、湘南観光した後などに是非とも行ってみてください。
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