こんにちは。丿貫アンバサダーのカガグラムです。
丿貫の取り寄せシリーズ3種類目となる今回は、茜蕎麦(辛海老蕎麦)を作りました。
取り寄せしたラーメンは全4種類で、煮干蕎麦、オマール海老蕎麦、茜蕎麦(辛海老蕎麦)、浅蜊蕎麦が入っています。
スープと麺はこんな感じで届きます。
茜蕎麦は海老出汁ベースのピリ辛なラーメンだそうで、スープも赤くて辛そうです。
作り方も一緒に同封されています。
スープを袋のまま熱湯で10分温め、2分くらい茹でた麺と合わせれば完成です。
こんな感じに出来上がりました。
今回は新玉ねぎのみじん切り、味付うずらの卵、安売りになっていたローストビーフをトッピングしてみました。
どんぶりの底が深いので前回までは麺が浮かんできてしまいスープが少なそうに見えていたのですが、今回はそこに注意して盛り付けしたので前より幾分かきれいに見えて嬉しいです。
味は前回の海老蕎麦よりも海老の風味は控えめですが干し海老のような香ばしい香りがします。スープにはラー油が浮かんでいて後からピリッと辛く、とても食欲をそそります。
今回も残ったスープにご飯を入れてリゾットにしました。
この〆のためにスープを多めに残して、生卵とチャーシューを細切にして入れました。
ご飯との相性もバッチリでラーメンを食べた後でも余裕で完食できました。
通販はこちらのサイトからやっているので是非チェックしてください!!
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb