こんにちは。カガグラムです。
今回は渋谷の道玄坂にある鳥竹に行ってきました。
外見はこんな感じです。
食べログの焼き鳥百名店にも選ばれたことがある有名店です。
渋谷駅から道玄坂を登り、そろそろ足腰も鍛えられたなというところでお店が見えてきます。
テイクアウトしたメニューはこちらになります。
焼き鳥7本盛り合わせ
皮炒め
焼き鳥の盛り合わせは、ねぎま×2本、軟骨×2本、レバー、皮、砂肝を選びました。写真で一番上に写っているのが軟骨です。
どれも串が大きく、身が肉々しくておいしいです。そして追加のタレも付いています!
皮炒めはカリカリに炒められていて、ピーマンとネギと一緒にポン酢で和えてあります。お酒のお供にばっちりでした!
テイクアウトできるかは分からないですが鰻もいい香りがして美味しそうでした。
ちなみに、電話で注文したときにオススメを聞いたのですが、店員さんが「皮炒め」を教えてくれたところを私が「乾いたもの」と聞き間違えて変な雰囲気になったのは内緒です。
インスタもやっておりますので是非とも覗いてみてください。
ご興味あればフォローよろしくお願いします↓
https://instagram.com/kaga_gram?igshid=1ly31d3ou92tb